關於我們

我們的異象

神國資源為基督 Kingdom Resources For Christ (KRC)

作神國資源的媒介與管道, 「神國覓資源、資源為神國」

我們相信

每個人都有上帝所賜, 「潛在獨特的恩賜與才幹」
我們相信…
一切的資源 (才幹、金錢、物資),都出於上帝、 屬於上帝,也應為榮耀上帝、事奉上帝來運用。
「神國資源為基督」 (KRC) 願意與聖靈同工,幫助上帝的兒女發掘、發展才幹恩賜與潛能,並尋得機會來發揮,務使每個人都活出上帝在他(她)身上的 託付、計畫與目的。
我們相信…
基督捨命建立教會,也賞賜教會各樣資源、 各種恩賜才幹。「神國資源為基督」 (KRC) 定意與聖靈同工,協助教會發掘發展各樣恩賜才幹,並充分運用於教會當中。

我們相信…
基督召眾聖徒成為世上的光與鹽,乃是 為了服事人、影響並領導社會。「神國資源為基督」 (KRC) 樂意幫助眾聖徒藉著神給個人獨特的才幹與恩賜,成就光與鹽的使命,在每個人所處的家庭、職場、事業、社區、社會與國家,發揮最大的影響力。

我們相信…
當一個人充分發揮恩賜才幹,活出上帝對個人的託付與目的時,生命便有了重大的意義,成為幸福滿足的人,並滿足父上帝的心意。
我們相信…
當一切的資源─才幹、金錢、物資被開發使用, 並整合融通、充分運用時,福音將帶著大能, 上帝的國度將快速擴展。

我們夢想…
千千萬萬的人透過「神國資源為基督」 (KRC) 的各種工作營、研討會、講習、特會、營會, 發掘、發展出上帝所賜給個人潛在、獨特 的恩賜與才幹,並發現使用的管道與機會, 在教會、社會、專業、事業上,發揮所長, 實現神在他她身上的計畫與目的。

我們夢想…
各行各業中最頂尖的人才(無論是文學、藝術、音樂、戲劇、廣播媒體,或是經營管理、商業製造、研究發明、尖端科技、企業領導,或是政治、經濟、社會,或是醫學、心理、精神、社區關懷、輔導,或是運動、休閒、旅遊等)分別在他們所屬 領域,聚集在一起,彼此勉勵與切磋, 共同商討,謀求出各種管道,使人人 皆能盡其才來拓展基督的國度。

我們夢想…
基督的教會,無論座落何處、規模大小, 都能獲得所需的——「人力、財力、物力資源」使教會能真正發揮基督對教會的心意 與目的——「透過教會,使萬人得生命, 並且得的更豐盛。 」

我們夢想…
整合運用各種資源,製作各樣高品質、高水準的期刊、書籍、廣播、媒體,從教會、事工、歷史、文學、藝術、建築、音樂、健身運動、醫藥關懷、休閒旅遊、生活時尚、企業經營、領導管理等等不同切入點,提供教會與個人各樣資訊、資源與實際的幫助與挑戰,並以基督的真理與價值觀,藉著各樣出版與媒體,發揮對社會大眾的影響力與領導地位。

我們夢想…

提供教會與個人各樣資訊、 資源與實際的幫助與挑戰, 並以基督的真理與價值觀, 藉著各樣出版與媒體, 發揮對社會大眾的 影響力與領導地位。

我們夢想…
無論什麼人、處在何境地,是迷惘、灰心、 失望、缺乏方向與目的,抑或是滿有希望、理想 與方向,都能通過「神國資源為基督」 (KRC) ]經歷上帝,開擴屬靈眼界,重新委身,活出更精彩的人生。  
我們夢想…
基督的團隊,無論何宗派、教會團體、機構、 家族或個人,能不分彼此,攜手合作, 同心合意,為國度的拓展而努力。

 

我們的宗旨:作神國資源的媒介與管道

欲參與神國度的擴展大計,必須發掘整合一切 可能的資源,以供應教會牧養及外展所需, 並裝備信徒在家庭、職場、教會、社區中發揮 生命的影響力。神國資源為基督 Kingdom Resources For Christ (KRC)願成為達致 上述異象的媒介和管道。



我們的策略

最低限度的行政管理費用及組織架構,最大幅度的連結、轉介、支援。
整合聯結所有同異象同心志的宗派、堂會、機構、家族或個人,發掘激勵普世基督徒中具特殊恩賜、才華與遠見者。

我們的事工

本會事工旨在協助教會、機構及個別事奉者發揮所長,有益神國度的擴展。

1.為教會、機構、基督徒企業培訓領袖。
2.為教會與機構發掘潛能與特色,協助強化事奉果效。

故我們的事工焦點具體在以下兩大方面:

一 神國雜誌

本雜誌旨在分享神國資源為基督的異象與使命,欲藉此文字事工勉勵基督徒,並挑戰讀者發掘本身的才幹,不斷地突破自己本身以及外在環境的限制與傳統的框柩,在神所呼召的崗位上,盡力發揮恩賜才幹來服事人、影響社會,以此來參與神國度的建立與擴展。

雜誌特色

前瞻力(power of foresight)
突破力(power of breakthrough)
挑戰力(power of provoking)
應用力(power of relevancy)
知識力(power of knowledge)
感動力(power of inspiration)
行動力(power of action)

雜誌內容

國度人才 ◆ 頂尖基督徒企業領袖

介紹、發掘、培訓、聯絡、組織基督徒領袖人才在各方面事奉。在國際趨勢、領導管理、投資理財、溝通協調、以及研發創新等方面分享看法與經驗,供基督徒參考。

 

國度外展 ◆ 福音行動的前線專訪

福音行動的前線專訪,深入不同的民族、文化、國籍、地理及宗教信仰,以期能認識差異,消弭誤解,以利福音的傳遞。

 

國度文化 ◆ 當前最熱門文化觀點

藉由文學、藝術、音樂、戲劇的眼光,討論與省察熱門文化及人文歷史。讓基督徒的生活充滿知性、感性、靈性的豐富。

 

KRC與你 ◆ 文化實務營動態報導

舉辦文化實務營,讓學員的恩賜得以造就,結交志同道合的屬靈夥伴。讓基督徒得以增進傳達力、開發創造力、提升服事力、美化互動力及卓越領導力。

 

國度關係 ◆ 感動心靈的真愛關係

了解上帝、自己與別人的關係,認清自己在夫妻、家庭、教會、朋友、同事之間的角色與責任。幫助建立健康的人際關係,感動心靈的真愛關係。

 

國度社區 ◆ 社會議題的深度解剖

社會議題的深度研討與解剖,以期幫助基督徒更能認識自己與周遭人、事、地、物的互動、影響、權利與義務。

二 文化實務營

籌辦或與其他機構合辦特殊活動,如特殊事工或教會參訪之旅、文字營、藝術營 、戲劇營、翻譯營等,發掘特殊人才,推介給教會、機構及基督徒企業,如﹕文字、大眾傳播、網路、行政、管理領導等。

 

KRC消息

 

  • 蘇文安老師談KRC文化實務營與其它營會有何不同:
  •  

神國雜誌歷年刊物

神國雜誌欄目分類